jump to navigation

Mengestimasi berapa Harga Pulsar 200NS jika dipasarkan oleh Kawasaki di Indonesia! Desember 24, 2012

Posted by andypierre in Kawasaki, Other, Pulsar.
trackback

Mengestimasi berapa Harga Pulsar 200NS jika dipasarkan oleh Kawasaki di Indonesia!

 

 

 

Sudah banyak para pemakai Pulsar dan calon buyer khawatir jika Pulsar 200NS dipasarkan oleh Brand Jepang maka harga akan menjadi tidak bersahabat lagi, maka saya disini coba mengkalkulasikan berapa sih perkiraan harga Pulsar 200NS setelah dipegang Kawasaki??
Ok mas bro, sekarang kita akan sedikit coba mengestimasi berapa harga Pulsar 200NS jika di jual oleh Kawasaki dengan perhitungan linear mengikuti harga Kawasaki Rouser di Philipina. Saya membandingkan dengan di Philipina karena Produk Bajaj di jual disana melalu jaringan pendistribusian Kawasaki.

 

Pada postingan dahulu saya disini:
http://tinyurl.com/estimasihargaP200NS

Disana saya sudah memprediksi harga Pulsar 200NS jika mengikuti selisih harga Pulsar di India maka hasilnya Pulsar 200NS akan dibanderol sekitar Rp. 20.5 Juta sekian dengan pembulatan menjadi Rp. 21 Juta. Dan prediksi saya harga Pulsar 200NS akan berada di range 21 – 22 Juta.

Namun seiring perkembangan waktu baru-baru ini, Prinsipal Bajaj India mengatakan Pulsar 200NS akan di jual melalui Kawasaki, bahkan Freddyanto Basuki, Kepala Pemasaran Nasional PT. KMI melalui KompasOtomotif mengatakan bahwa import tahap awal sebesar 1500 Unit. Sesuai juga prediksi saya, bahwa Pulsar 200NS akan dipasarkan pada Kuartal I 2013 dan secara kebetulan Vice President Director BAI, Dinesh Kulkarni mengatakan melalui KompasOtomotif bahwa, “Kami sudah putuskan, peluncuran dilakukan pada Februari atau Maret 2013,” di sela acara bukber dengan wartawan di Kuningan, Jakarta Selatan. Maka berubah pula lah estimasi saya tidak lagi berada di angka 21 – 22 juta.

 

Lalu, yang menjadi pertanyaan, berapa harga Pulsar 200NS jika dijual oleh Kawasaki?? Saya pun sudah pernah menjelaskan hal ini pada postingan lalu-lalu, bahwa harga pasti akan naik, karena tentu harus ada hubungan saling menguntungkan antara kedua belah pihak bukan?? Tapi kenaikan ini pasti akan memperhatikan juga value yang selama ini di pegang teguh Bajaj dan harga juga tidak akan terlalu overprice.

 
Berikut kalkulasi perhitungan harga Pulsar 200NS dengan membandingkan harga Kawasaki Rouser di Philipina:

Kawasaki Rouser 220F Price (philippines):
PHP 111.730,00
Kurs ke Indonesia menjadi Rp. 26.262.139,9497 / Rp. 26.270 Juta.
(Kurs saat ini 1 Peso = Rp. 235,05).
Jika di Philipina harga Pulsar (Rouser) 220F setelah dipegang Kawasaki menjadi Rp. 26.270 Juta sedangkan selisih harga Pulsar 220F dan Pulsar 200NS di India sebesar Rp. 900 Ribu, maka jika ditarik ke Indonesia harga Pulsar 200NS setelah dipegang oleh Kawasaki itu akan menjadi:

Rp. 26.270 Juta + Rp. 900Ribu = Rp. 27.170 Juta!

 
Ya harga akan menjadi Rp. 27.170 Juta. Jika prediksi awal saya berada diangka 21 – 22 Juta, maka sekarang menjadi 26 – 27 Juta. Tapi perlu diingat ya mas bro, ini hanya harga estimasi, bukan harga sebenarnya, dalam pengkalkulasian sederhana ini tidak mempertimbangkan faktor-faktor yang ada serta perbedaan ekonomi di masing-masing negara, alias murni kalkulasi linear sederhana.

 
So, bagaimana menurut mas bro jika memang harga akan berada di range 26 – 27 Juta?? Monggo dishare opininya. Salam.

 

548688_454625804597326_1402563884_n

Note:
Di Philipina harga Kawasaki Ninja 250 (karb) : PHP 241.510
dan harga Duke 200 : PHP 195.000
(silahkan kalikan dengan Rp. 235,05)

Komentar»

1. manSar - Desember 25, 2012

Kalo harganya 25jtan,, disinyalir sangat memporakporandakan pasar sport 150cc, 200cc dan 225cc,, mudah2an aj Bajaj n Kawi jeli dan nga maruk..
Salam kenal mas bro..😀

andypierre - Desember 26, 2012

salam kenal juga mas bro🙂

2. bius motor - Desember 26, 2012

Beda harga kawasaki ninja 250 karbu indonesia 20% lebih murah dibanding filipina.

Pulsar 200ns kalau dijual kawasaki indonesia maka kisarannya 20% lbh murah dibanding kawak filipina..

Jadi saya kisar harganya 27jt kurang 10-20% = 22 sd 24 jt

3. didik - Desember 26, 2012

bisikan beres di pati harganya 24 jt an dengan nama br 200

4. hendra - Januari 2, 2013

adoh…. melenceng jauh dong… aduh jadi pikir 2 kali dong klo mau nyomot pulsar nya…… hue……… aq juga sempat tanya di dealer pulsar sidoarjo juga mengatakan hal yang sama sekitar 26-27…. jadi hancur hati ku….. wakakakkaka

5. surat baee - Februari 15, 2013

ya perkiraan yang sungguh jauh sebenernya pulsar tu masih motor kelas sekian dari produk2 jepang yang ada di indonesia jadi ya belum tentu laku kalo harga segitu …di indonesia tu orang mikir yang pasti2 aja 26-27jt mikir2 lagi lah

6. z1rider - Februari 19, 2013

Duh, mahal amat. Taruh antara 23 – 24 lah maksimal. Mengingat ini Brand India😀

7. DItto - April 8, 2013

tak apalah harga segitu tapi larinya kenceng sm lebih gagah dri pesaingnya😀 (y)

8. Doom - April 19, 2013

mahal mas bro, kalo 22 ke bawah baru bisa head to head ama nvl ama cbsf, kali segitu nanggung beli ninja sekalian

9. Heryyanja Ajja - Mei 28, 2013

hahhhh…
dah dijamin gak tu.mahal kali…


Komentar :

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: